[홈쿡메뉴] 나만의 김치볶음밥 만들기 :)

2020. 3. 19. 00:20음식

안녕하세요~~ 이웃님들^^


오늘은 김치볶음밥 만드는 레시피?를 소개해드릴꺼에요~ㅎㅎ

볶음밥은 레시피라기 보다는 개인취향대로 재료도 준비하시긴 하지만 

저는 집에 있는 재료로 만들어봤는데 생각보다 너무 조합이 잘어울렸어요^^


제가 만든 김치볶음밥 재료는요:)

볶음김치(주재료), 항정살, 미나리, 계란(후라이로 데코할꺼), 쌀밥(2인분), 참기름 이렇게 들어가요^^ 



볶음김치는 반찬용으로 먹으려고 했던거긴 했지만...김치볶음밥을 위해 재료로 쓰이게 되었구요^^ 저번에 항정살 구워먹고 좀 남은거랑 미나리도 남았던거를 꺼낸거에요~ㅎㅎ

꼭 항정살이나 미나리가 아니어도 고기종류나 스팸, 야채도 집에 있는거로 사용하시는게 좋아요~

아무래도 계속 집에 두고 먹지 않게 되면 버리는 경우가 많아지기 때문에 특별한 요리는 아니지만 그때그때 맞게끔 요리하는게 좋더라구요~ㅎㅎ

일단 재료는 바로 요리할수있도록 준비해주세요:)



항정살과 미나리, 볶음김치도 잘게 잘라서 볶음밥용으로 작업해주세요~~^^



잘게 잘린 재료와 밥 (2인분)을 팬에 넣어서 골고루 잘섞이게 볶아주세요~^^


볶으면서 너무 뻑뻑해지지 않도록 참기름 한숟갈 정도 같이해서 볶아주세요~ㅎㅎ 



김치볶음밥이 어느정도 완성이 되면 김치볶음밥에 잘어울리는 데코할 계란후라이도 준비해주시는데요!! 계란도 반숙과 완숙에 따라 원하는 기호에 맞춰서 요리하시면 될꺼같아요^^

그릇에 예쁘게 담아서 계란후라이를 얹어주시면 김치볶음밥이 완성된답니다:) 


그래도 비쥬얼은 역시 계란은 반숙이 후라이 모양이 예쁘게 나오네요~ㅎㅎ

확실히 먹음직스러워보이죠~?? 

정말 너무 맛있게 먹었어요^^ 김치볶음밥은 즉흥적으로 언제든지 집에서 간단하게 해서 먹을 수 있는 간편한 요리니까 부담없이 만들기 좋은거 같아서 저도 좋아하는 요리 중에 하나에요~!!!

최애요리^^♡

여러분도 집에 있는 재료로 김치볶음밥을 만들어보세요:)


음식의 모든 것 바로가기 


[음식의 모든 것] - 아침 건강쥬스 유기농 케일사과쥬스 후기